«Их отличительная черта – высокое качество молока. Оно очень вкусное, без привкуса, запаха. У этого молока высокие качества для сыроделия», – рассказала фермер Юлия Яблоновская.
Из такого молока невозможно не сочинить сыр. Вернее, изобретать велосипед хозяйка небольшой фермы по разведению нубийских коз не стала, а углубилась в изучение технологий производства самых вкусных сортов из стран – признанных мастеров сыроделия.
Закваска из Европы и первые козочки из Америки, а в остальном отечественный производитель, шутит Юлия. Кстати, без улыбки в производстве сыра не обойтись. Её вполне можно назвать одним из главных ингредиентов. Этот продукт, как и тесто не терпит плохого настроения. А ещё он не терпит малейшего нарушения технологии. Даже наше интервью постоянно приходилось прерывать, уступая время важным процессам.
И пусть полный цикл сыроделия совсем не прост, зато результат фермерских стараний поистине фантастический – гастрономическая карта Европы буквально на одной тарелке!
Источник:vestitula.ru