logo1

    - Это будут так называемые свежие сыры - знаменитые не только в Италии, но уже и в России - моцарелла, рикотта и страккино. «Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц. Прежде всего, мы планируем обеспечить вкусной и качественной продукцией население района и Карелии. Зачем везти сыр из-за пределов республики, если его, свежий, вкусный и качественный, можно производить на месте?», -  рассказал коммерческий директор «Ладвинской сыроварни», он же главный сыровар Дмитрий Воронов.  

    Компания «Ладвинская сыроварня» находится на территории бывшего совхоза «Маяк», где сохранились фермы, и для местных производителей молока сыроварня будет дополнительным стимулом развития. Расположилось производство в помещении столовой бывшего СПТУ, в котором установлено закупленное итальянское оборудование. Руководитель сыроварни Дмитрий Воронов прошел профессиональную подготовку в Италии и в Москве.

     По материалам карельских СМИ