logo1

    В связи с установившейся аномальной жарой 1, 2 и 3 августа на ярмарках выходного дня в Москве будет запрещена продажа мяса, молока и рыбы, передает Интерфакс со ссылкой на Департамент торговли и услуг.
    "С целью исключения создания угрозы жизни и здоровью граждан при реализации скоропортящейся продукции на ярмарках выходного дня принято решение о запрете на реализацию мясо-молочной и рыбной продукции с 1 по 3 августа", - сказал собеседник агентства.
    Как сообщалось ранее, из-за жары, которая установилась в столичном регионе в последние несколько дней, в Москве объявлен "красный" уровень опасности. По прогнозам метеорологов, в ближайшее время похолодание в регионе не наступит. По данным Гидрометцентра, дожди обходят Москву стороной.
    "Последний нормальный дождь отмечался 28 июня, ровно месяц назад. Тогда выпало 7 мм осадков. В начале июля было три дня с дождем, которые в сумме принесли лишь 4 мм. Самым сухим пока считается июль 1997 года с его 6 миллиметрами", - отметили специалисты. Подобный характер погоды сохранится и в начале августа.