logo1

    39 % сыров, производимых в Европе в качестве ингредиентов, используются в приготовлении пиццы.
    1,6 млн. тонн сыров производится на ингредиенты в пищевой промышленности в ключевых регионах ЕС, - это Франция, Германия, Италия, Польша, Великобритания и Испания. 39 % производства сыров-ингредиентов предназначено для пиццы. "Будущий рост будет сконцентрирован для развития производства пиццы, промышленности или общепита", - считает эксперт компании Gira Вероник Агуера, выступившая в ходе II Летнего Молочного Саммита.
    К наиболее популярным ингредиентным сырам, поступающим на переработку в предприятия общепита и промышленности, г-жа Агуера относит моцареллу, сыры эдам, гауда и эмменталь.
    Напомним, платиновым спонсором "VI Молочной Олимпиады", в рамках которой прошел Летний Молочный Саммит, стала компания "Belousov group", золотым спонсором выступила ГК "Кизельманн", серебряный спонсор мероприятия – "Малазийский Совет производителей пальмового масла" (МРОС), спортивный спонсор - компания Иглус.
    II Летний Молочный Саммит собрал более 90 участников и экспертов молочной отрасли из России, стран СНГ и Европы.