logo1

    Производство подсолнечного нерафинированного масла в России за январь-апрель 2014 года выросло на 37 проц до 1,5 млн тонн по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом говорится в материалах Росстата.
    По данным ведомства, за четыре месяца 2014 года также выросло производство гречневой крупы - на 33 проц до 138 тыс тонн, говядины, свинины и субпродуктов - на 13 проц до 584 тыс тонн, колбас - на 8 проц до 520 тыс тонн, консервированных овощей и грибов - на 7 проц до 171 млн условных банок, мяса птицы - на 6 проц до 1,3 млн тонн, мясных консервов - на 3 проц до 170 млн банок.
    В среднем выпуск основных продовольственных товаров в России за январь-апрель 2014 года увеличился только на 6 проц относительно отчетного периода. Такой результат объясняется сокращением производства остальных продуктов. За четыре месяца 2014 года снизился выпуск столовых вин почти на 12 проц до 9,7 млн декалитров, рыбы и рыбной продукции - на 4 проц до 1,4 млн тонн, соков - на 3 проц до 801 млн условных банок, муки - на 4 проц до 2,8 млн тонн, хлебобулочных изделий - на 2 проц до 2 млн тонн. Производство питьевого молока практически не изменилось относительно аналогичного периода 2013 года и составило 1,8 млн тонн.