logo1

    В краевой столице продолжаются специализированные мероприятия предприятий молокоперерабатывающей промышленности.
    В начале недели стартовал профессиональный конкурс качества "Молочные продукты Сибири" - 25 и 26 августа экспертная группа определила лучшие молоко и кисломолочные продукты, сливочное масло, молочные консервы, мороженое и детское молочное питание.
    Сегодня, 27 августа, комиссия, состоящая из технологов предприятий и научных сотрудников Республики Казахстан, Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей, выберет победителей в группе "Сыры". Продукция предприятий заявлена в шести номинациях: "Сыры с высокой температурой второго нагревания", "Сыры с низкой температурой второго нагревания", "Мягкие сыры", "Сыры с чеддеризацией", "Рассольные сыры", "Плавленые сыры" – всего более 70 образцов.
    Предприятия-победители профессионального конкурса качества "Молочные продукты Сибири" станут известны 29 августа. Им вручат эксклюзивную наградную атрибутику, выполненную мастерами-ремесленниками Алтайского края, отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
    Деловую программу специализированных мероприятий дополнит Международная научно-практическая конференция "Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири". Со своими докладами выступят представители Минсельхоза России, научно-исследовательского института питания, Национального союза производителей молока, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие.
    Завершением мероприятий станет масштабный фестиваль-ярмарка "Дни алтайского сыра". Он пройдет в субботу, 30 августа, на площади перед шоу-центром "Колизей". Для гостей праздника будут работать сырные ярмарочные лавки, кафе "Сырная Арена", площадки гастрономических мастер-классов и сырные дегустации.