logo1

    24 июня 2014, Москва. В американском городе Сан-Диего состоялся 2-й глобальный саммит, посвященный пользе йогурта для здоровья. Мероприятие организовано YINI ("Йогурт как элемент сбалансированного питания") при поддержке ASN (Американского общества диетологии), Международного института Danone и Международной ассоциации по остеопорозу.
    Главными темами саммита стали история йогурта и важность его потребления для поддержания здоровья. Участники мероприятия обсудили, как именно связаны йогурт и здоровье человека в разные периоды его жизни, а также традиции потребления йогурта и глобальные перспективы его потребления в будущем.
    На саммите выступили международные эксперты, которые рассмотрели ключевые темы и вопросы, касающиеся йогурта, начиная с его места в сбалансированной диете и заканчивая влиянием образа жизни на потребительское поведение.
    В частности, доктор наук Шерон Донован, бывший президент ASN, а ныне сопредседатель YINI, профессор питания в Университете Иллинойса, отметила: "Результаты современных исследований, посвященных влиянию йогурта на здоровье, многообещающи, и нам не терпится узнать еще больше о пользе, которую приносит этот продукт каждому человеку, а значит, и всему обществу в целом".
    Среди многочисленных тем, поднятых на 2-м глобальном саммите, посвященном пользе йогурта, хотелось бы отметить такие, как "Потребление йогурта и молочных продуктов", "Управление весом", "Польза молочных белков", "Йогурт и диабет".
    Медицинские эксперты со всего мира советуют потреблять три порции молочных продуктов в день, а последние научные данные доказывают преимущества включения именно йогурта в ежедневный рацион в качестве одного из этих продуктов. Результаты исследований демонстрируют, что потребление йогурта с раннего возраста способствует правильному развитию организма и предотвращает риски для здоровья.
    Шерон Донован также подчеркнула, что проводить мероприятия, подобные саммиту, необходимо, "особенно в свете глобального падения уровня потребления молочных продуктов". "От Китая и Бразилии до США – везде большинство людей не потребляют то количество молочных продуктов, которое рекомендовано органами здравоохранения", – отметила г-жа Донован.
    В России уровень потребления молочных продуктов находится на уровне 250 кг/год на душу населения при рекомендуемой норме 340 кг/год в пересчете на молоко. А ведь следовать советам врачей так просто – достаточно потреблять всего лишь три порции молочных продуктов в день, одним из которых может быть йогурт.