logo1

    Россия в январе-марте 2014 года увеличила производство мяса птицы (в обрабатывающем секторе промышленности) на 4,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 915 тысяч тонн, говорится в материалах Росстата.
    Производство других видов мяса выросло до 428 тысяч тонн, что на 16,4% больше показателя за первый квартал прошлого года. Выпуск колбасных изделий (в том числе фаршированных) увеличился на 4,8% - до 370 тысяч тонн, мясосодержащих консервов – на 0,5%, до 118 миллионов условных банок.
    Производство рыбы и консервированных рыбных продуктов сократилось за три месяца на 5%, составив 1 миллион тонн.
    Питьевого молока было выпущено на 0,2% меньше, чем годом ранее, - 1,4 миллиона тонн. Активный рост, на 38,7%, был зафиксирован в производстве подсолнечного масла, которое достигло 1,1 миллиона тонн.
    Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки за квартал сократился на 5% - до 2,1 миллиона тонн. Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 1,5 миллиона тонн, что на 1% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.
    Производство столовых вин уменьшилось на 14,5%, составив 6,3 миллиона декалитров. Соков фруктовых и овощных выпущено 589 миллионов условных банок (сокращение на 2,3%), консервированных овощей и грибов без уксуса – 130 миллионов условных банок (рост на 16,9%).