logo1

    Участники:
    1. "Балтком"
    2. "Б.Ю. Александров"
    3. "Останкинское"
    4. "Ростагроэкспорт"
    5. "Ромашкино"
    Победитель: "Б.Ю. Александров"
    Народный отбор
    Наибольшее количество голосов было отдано за образцы творожной массы торговых марок "Балтком", "Б.Ю. Александров", "Останкинское" и "Ростагроэкспорт" По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Останкинское".
    Полуфинал
    И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Нарушение технологии производства может привести к развитию в продукте посторонних микроорганизмов, которые вызывают острые пищевые отравления. Все конкурсанты успешно справились с проверкой на безопасность.
    Внеконкурсная экспертиза
    И. Фокина, эксперт испытательного центра: В творожной массе торговой марки "Ромашкино" фактическое содержание белка и жира ниже указанного на этикетке.
    Выбор победителя "Контрольной закупки"
    И. Сорокина, эксперт испытательного центра: В составе творожной массы не допустимо наличие растительных жиров. Однако недобросовестные производители часто используют в целях экономии. Так же мы определили массовую долю белка и жира в образцах. В творожной массе торговой марки "Балтком" присутствуют жиры растительного происхождения. Массовая доля белка в образцах торговых марок "Балтком", "Останкинское" и "Ростагроэкспорт" значительно ниже заявленной. Кроме того в образце торговой марки "Ростагроэкспорт" фактическая массовая доля жира ниже указанной на упаковке. Победителем становится творожная масс а торговой марки "Б.Ю. Александров".
    Цена и качество
    В состав творожной массы входят творог, сахар, изюм и ванилин. Чтобы оценить консистенцию и вкусовые качества образцов, повар приготовил сырники из более дешевой творожной массы и более дорогой. Сырники из более дорогого продукта получились лучше – они хорошо держат форму.
    Все под контролем
    На вопросы отвечает председатель высшего совета Российского института потребительских испытаний Ирина Виноградова
    Государственный стандарт существует на "Творожную массу особую". При покупке творожной массы, прежде всего, обращайте внимание на дату выпуска. Творожную массу не рекомендуется хранить более двух дней. В упаковке творожной массы должно быть около 25% изюма.