logo1

    Рост связан с модернизацией производства
    Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края наращивают объемы выпуска своей продукции: так за 8 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого рост составил от 2% до 64%. Рост объемов связан с тем, что предприятия постепенно модернизируют производство, расширяют ассортимент, улучшают качество, сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края.
    Молочной продукции произведено больше на 2% (всего 60,4 тысяч тонн), мяса и субпродуктов – на 3 % (7 тысяч тонн), колбасных изделий – на 64 % (5,6 тысяч тонн), мясных полуфабрикатов – на 8 % (4,5 тысяч тонн), рыбной продукции – на 17,1 % (154,1 тысяч тонн), яиц – на 4 % (произведено 214 млн штук).
    По словам начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия Ксении Халимоновой, рост объемов связан с тем, что предприятия постепенно модернизируют производство, расширяют ассортимент, улучшают качество. На рынке появляются новые игроки. В частности, в конце прошлого года в Хабаровском крае открылся филиал якутской мясоперерабатывающей компании "СКИФ", которая наладила выпуск широкой линейки колбасных изделий.
    В настоящее время на территории края осуществляют производственную деятельность около 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, в отрасли занято более 6 тысяч человек, налажен выпуск более 1550 наименований продукции, ассортимент постоянно обновляется. Растет и налоговая отдача. Так, за 8 месяцев в бюджет края перечислено 3,3 млрд. рублей налогов. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.