logo1

    Наиболее перспективным "ингредиентным" сыром назвала моцареллу консультант компании Gira Вероник Агуера в рамках II Летнего Молочного Саммита.
    По данным эксперта, к 2017 году ключевые страны-производители "ингредиентных сыров" (Франция, Германия, Италия, Польша, Великобритания и Испания) будут производить порядка 511 тыс. тонн моцареллы, вторыми по популярности в категории "ингредиентов" станут сыры типа "Эдам" и "Гауда" (214 тыс. тонн к 2017 г.).
    Напомним, платиновым спонсором "VI Молочной Олимпиады", в рамках которой прошел Летний Молочный Саммит, стала компания "Belousov group", золотым спонсором выступила ГК "Кизельманн", серебряный спонсор мероприятия – "Малазийский Совет производителей пальмового масла" (МРОС), спортивный спонсор - компания Иглус.
    II Летний Молочный Саммит собрал более 90 участников и экспертов молочной отрасли из России, стран СНГ и Европы.