logo1

    Итальянский производитель свежих сыров Unagrande запустил производство шоколадной рикотты и маскарпоне.
    Шоколадная рикотта от Unagrande хорошо подойдет для приготовления десертов, например, брауни, пудингов, меренг, капкейков и муссов. При этом немаловажно, что калорийность шоколадной рикотты всего 237 ккал., в то время как средняя калорийность других мягких сыров – 285 ккал., а твердых – и вовсе 349 ккал.
    Шоколадный маскарпоне готовят не из молока, а из свежих сливок, которые придают сыру тонкий аромат и нежный вкус. Тертое какое придает шоколадный вкус (консервантов в данном сыре не содержится). Благодаря правильной консистенции и легкой шоколадной горчинке маскарпоне – отличный ингредиент для выпечки или десерта.