logo1

    Руководитель республики посетил производственные площадки ОАО "Можгасыр", деревообрабатывающего народного предприятия "Красная звезда" и стекольного завода "Свет".
    ЗАОр "МДНП "Красная звезда" производит товары детского направления и является лидером на рынке детских товаров из древесины. Программа развития предприятия ориентирована на модернизацию оборудования, внедрение новой техники, обновление модельного ряда и ассортимента. Более 20 % продукции идёт на экспорт.
    Начиная с 2005 года, ОАО "Свет" направляет на перевооружение производственных мощностей порядка 80% чистой прибыли. Итоги проводимой модернизации – снижение удельного веса топливно-энергетических ресурсов на 47 %, уменьшение выбросов в атмосферу на 40 %, рост производительности труда на 44 %. Выпускаемая продукция полностью соответствует европейским стандартам качества.
    Из года в год обновляется линейка продуктов ОАО "Можгасыр". Широкий ассортимент продукции позволили перерабатывающему заводу стать одним из лидеров отечественного рынка твёрдых сыров.
    Подводя итоги визита, руководитель республики отметил, что на всех предприятиях наблюдается рост объёмов производства, успешно реализуются инвестиционные проекты, с каждым годом повышается качество и увеличивается ассортимент выпускаемой продукции.
    "Мы должны поддержать местного товаропроизводителя. В условиях формирования стратегии импортозамещения нам очень важно, чтобы в магазинах наша продукция была представлена максимально. Возможности, которые открываются, мы должны использовать более чем на 100 процентов.
    Сектора, где у нас есть возможность поднять долю республики в импортозамещении, известны. Надо действовать: максимально стимулировать инвестиции, увеличивать объёмы производства, где есть возможность – помогать нашим предприятиям в выходе на рынки других регионов.
    При этом ни в коем случае нельзя допустить, чтобы производители начали спекулировать на этой ситуации и повышали цены на свою продукцию. Спекулировать на цене и обманывать народ нельзя. Мне ежедневно докладывают результаты мониторинга цен на продукты. Такое поручение я дал министерству торговли и бытовых услуг. Этот вопрос я держу на контроле", - подчеркнул Александр Соловьев.