logo1

    Участники:
    1. "Almette"
    2. "Hochland"
    3. "Kapaт Violette"
    4. "President"
    5. "Milkana"
    6. "Arla Natura"
    Победитель: "Milkana"
    Народный отбор
    Наибольшее количество голосов было отдано за пшено торговых марок . "Kapaт Violette", "Milkana" и "Arla Natura". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Milkana".
    Полуфинал
    О. Максименко, эксперт испытательного центра: Все образцы прошли проверку на патогенные микроорганизмы. Все участники безопасны. Но стоит отметить, что творожный сыр торговой марки "Kapaт Violette" изготовлен с использованием стабилизаторов – камеди рожкового дерева, гуаровой камеди и желатина.
    Внеконкурсная экспертиза
    В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Образцы торговых марок "Almette", "Hochland" и "President" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.
    Выбор победителя "Контрольной закупки"
    О. Максименко, эксперт испытательного центра: В ходе испытаний было установлено, что больше всего полезных ненасыщенных жирных кислот содержится в творожном сыре торговой марки "Milkana". Это означает, что для производства этого сыра использовалось самое качественное сырье.
    Вкусные советы
    Олег Туркин, шеф-повар
    Салат с творожным сыром
    Салат латук – по вкусу, болгарский перец – 1 шт., помидоры черри – 10 шт., базилик – по вкусу. Соус: белый винный уксус – 1 ст. ложка, мед – 1 ст. ложка, зернистая горчица – 1 ч. ложка, соль, черный перец – по вкусу, оливковое масло – 2-3 ложки, варено-копченая грудинка – 100 г, творожный сыр – 200 г, тертый хрен – 1 ст. ложка.
    Нарвите салат. Добавьте болгарский перец, половинки помидоров черри, базилик. Для приготовления соуса смешайте белый винный уксус, жидкий мед, горчицу. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло. Выложите салат на тарелку, украсьте "розочками" из тонко нарезанной варено- копченой грудинки. Смешайте творожный сыр с хреном, сформуйте при помощи чайных ложек клецки и выложите на салат. Полейте салат заправкой и поперчите.
    Все под контролем
    На вопросы отвечает председатель правления национального союза производителей молока Андрей Даниленко
    Творожный сыр – молочный продукт. В банке с творожным сыром не должно быть сыворотки. Творожный сыр должен иметь однородную массу, кремовый цвет и обладать ярко выраженным молочным запахом с легкой кислинкой.