logo1

    Муромское предприятие ЗАО "Агропром" по переработке молока открыто после масштабной реконструкции.
    За последний год на модернизацию производства потрачено 120 млн рублей. Сейчас, мощности комбината выросли, и завод может перерабатывать более 50 тонн молочной продукции в день. Кроме того, молоко и кефир будут производить по новой технологии.
    Вся заявленная сумма пошла и на строительные материалы, и на новое оборудование. Из 120 миллионов рублей, 57 — кредитные деньги, все остальное — собственные оборотные средства предприятия.
    Комбинат был торжественно открыт после масштабной реконструкции. За последний год в его ремонт и покупку оборудования вложили 120 миллионов рублей, а мощности производства увеличили в пять раз. Сегодня ЗАО "Агропром" имеет возможность перерабатывать 50 тонн молока за сутки.
    Муромский "Агропром" реконструировал цех "приемки" сырого молока. Теперь производство оснащено новейшей техникой. Усовершенствован был и конвейер завода. Теперь за один час с него сходит 2,5 тысячи пюр-пак упаковок молока или кефира объемом один или пол литра.
    Александр Ларкин не исключает, что выходу предприятия на полную мощность будет способствовать обмен санкциями. В реализации местного молока будут заинтересованы все магазины. Но, как известно, санкции – мера временная. В конечном итоге на покупательский спрос будет влиять качество продукции. Поэтому, в ближайшее время товары "Агропрома" перейдут на систему международного стандарта.
    - Мы выделяем 3 причины реконструкции нашего предприятия: желание увеличить объем выпускаемой продукции, изменение требований к качеству, и конечно же замена устаревшего оборудования – поясняет Алексей Булаев, исполнительный директор ЗАО "Агропром".
    -Чтобы повысить мощность производства нам пришлось увеличить рабочую площадь комбината почти в 2 раза. На данный момент появились две новых пристройки. Где организованы три рабочих цеха, механическая мастерская и новая газовая котельная.
    По словам Алексей Булаева, с увеличением объемов производства, предприятию пришлось набрать дополнительное количество работников. На сегодняшний день на комбинате трудятся более 150 квалифицированных работников.
    - Так как в последнее время почему-то вырос спрос на кисломолочную продукцию, нам скорей всего придется провести еще небольшую производственную реорганизацию для усиления цеха по производству кефира, где и будут задействованы новые работники. Так что в ближайшее время наш штат еще немного увеличится.
    "Агропром" намерен полностью загрузить новое оборудование и выйти на большую мощность производства. Наша главная цель сейчас – это наращивание продаж и выход на окупаемость, чтобы как можно быстрее расплатиться по кредиту.