logo1

    Местные товаропроизводители входят в пятерку лидеров по выпуску этого продукта.
    По итогам работы в январе-июле 2014 года молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края увеличили объемы производства. Специалисты отмечают рекордные показатели в выпуске сливочного масла - прирост составил 31% (к соответствующему периоду прошлого года). Кроме того, наблюдаются положительные тенденции в производстве сыров - увеличение объемов на 14,2%, сухой сыворотки - на 19,1%, цельномолочной продукции - на 2,4%.
    "Наше сливочное масло – это натуральный продукт. При его производстве сливки подвергаются двойной пастеризации, именно поэтому масло обладает повышенным уровнем чистоты по микробиологии и имеет приятный ореховый аромат", – отмечает главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова.
    Кроме классических технологий производства, алтайские специалисты разработали уникальный эксклюзивный продукт, аналогов которого нет в России.
    "В рамках гранта на поддержку проектов в сфере здорового питания ООО "Алтайская буренка" (Зональный район) осенью запустит производство сливочного масла с натуральными компонентами: алтайской облепихой, земляникой и алтайским медом. Кроме классического вкуса, продукт будет иметь и функциональные особенности, которые благоприятно влияют на организм потребителя", - поясняет начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
    В конце августа в краевой столице обсудят вопросы развития отрасли на международной научно-практической конференции "Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири". Ключевым направлением конференции 2014 года станет обсуждение перспектив развития молочной отрасли как основы, формирующей структуру питания человека и влияющей на здоровье населения России, подчеркнули в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
    Со своими докладами выступят представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия и другие. Участники встречи обсудят нормативную базу и технологическое обеспечение молочной отрасли.