logo1

    Новые виды поддержки молочной отрасли

    По мнению председателя правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрея Даниленко, развиваться переработчикам в данный момент мешает нехватка сырья, высокая цена на сырое молоко и падение объемов потребления. Все это снижает инвестиционную привлекательность отрасли.

    Чтобы помочь переработчикам, в текущем году государство намерено ввести новые формы поддержки – возмещение 20% от стоимости инвестиционного проекта и компенсация ставки по полученному кредиту.

    - Однако по нашим оценкам, чтобы отрасль была действительно инвестиционно привлекательной, компенсация инвестзатрат должна находиться в районе 40%, а не 20%.  И по нашим расчетам, цена на сырое молоко должна быть в районе 28 рублей, чтобы можно было спокойно и устойчиво работать, - сообщил Андрей Даниленко в рамках 13-й Международной выставки «Молочная и мясная индустрия».

    Он также добавил, что дотация на один литр молока сохранится на уровне прошлого года, хотя ранее аграриям обещали только четверть от прошлогодних показателей.

     

     

    Please publish modules in offcanvas position.