logo1

    Новым генеральным директором ООО «Валио» стал Рауль Леннстром

    Рауль Леннстром вступает в должность генерального директора ООО «Валио» с марта 2015 года. Экс-глава компании Мика Коскинен продолжит работу на позиции вице-президента подразделения «Производство и логистика» в головном офисе в Хельсинки, до настоящего времени он совмещал должность с руководством российского подразделения.

     Г-н Леннстром работает в компании Valioболее 30 лет, имея широкий опыт в различных направлениях: в 1990-х он руководил подразделением «Технологии производства», а в 2000-х развивал бизнес компании в Бельгии, Эстонии и США. Для г-на Леннстрома новое назначение – это логичный шаг в продолжение карьеры, с 2006 года он участвовал в строительстве и развитии собственного российского завода Valioпо производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров.

    «Выбор Рауля Леннстрома в качестве главы российского подразделения был неслучаен – в сложный период нам важно сохранить и усилить ценности и подходы концерна Valio», - прокомментировал новое назначение Мика Коскинен.

     Для справки

    Valio — лидер в области переработки и сбыта молока на рынке Финляндии. Концерн Valio включает материнскую компанию Valio Oy и дочерние структуры (собственные подразделения в России, Швеции, странах Балтии, США и Китае). Valio Oy — это частное акционерное общество, принадлежащее 18 кооперативам. Их собственниками, в свою очередь, являются 7,1 тыс. фермеров-производителей молока. Valio владеет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Ассортимент компании экспортируется более чем в 67 стран мира. Товарооборот по итогам 2014 года оценивается в 1,9 млн евро. Подразделение Valio в России образовано в 1994 году.

    В России Valio располагает единственным собственным заводом в России в Ершово Московской обл., где производится плавленый сыр Viola в «треугольниках», с ноября 2014 года – в «ваннах», а также осуществляется нарезка твердых сыров. Завод работает с 2009 года, совокупный объем инвестиций в проект составил около 4 млрд рублей.

    С августа 2014 года ассортимент продуктов Valio в России состоит из немолочной продукции под брендом Valio (родниковая вода, соки, кисели, глегги, соковые напитки) финского производства, а также продукции, произведенной в России: плавленый сыр Viola в «треугольниках» и «ваннах», масло Viola, питьевые йогурты ValioCleanLabel, кефирный биопродукт Valio, ультрапастеризованное молоко Valio, сливки Valio, йогурты с цельными ягодами ValioCleanLabel, питьевые йогурты с большим содержанием ягод и фруктов Valio, творог Valio, творожные десерты Valio). Ожидается возобновление продаж уникальной для российского рынка безлактозной молочной продукции Valio из Финляндии после окончательного разрешения контролирующими органами РФ.

     

     

    Please publish modules in offcanvas position.