Статьи

В туристическом анклаве Паттайя на берегу Сиамского залива уроженка Урала Светлана Кобец пять лет назад открыла магазин и кафе под названием MilkRiver(«Молочная река»).

Побробнее

Несколько последних лет, прошедших после предыдущего экономического кризиса, можно без преувеличения назвать временем «кулинарного гедонизма», когда потребители, выбирая те или иные продукты питания и рецепты их приготовления, стремились не просто к быстрому насыщению, а к получению удовольствия от еды. Неудивительно, что стремительными темпами росли те сегменты продовольственного рынка, в которых были представлены, в том числе, гастрономические товары, являющиеся неотъемлемой частью национальных кухонь.

 

Побробнее

2014 год был для молочного сектора действительно сложным. На фоне трагических событий, произошедших в экономике за этот год, многим производителям пришлось пересматривать свою стратегию. На примере рынка сыров и продуктов сырных ИКАР делает анализ влияния эмбарго на рынок и выясняет, как цифры подтверждают планы по импортозамещению.   

Побробнее

Могли ли мы год назад предположить, что наше сельское хозяйство внезапно получит новый шанс при таких довольно странных обстоятельствах? «Нет худа без добра» - гласит народная мудрость. Подгоняемые ветром перемен, мы идем навстречу будущему, и пока что неясно - возьмем мы эту планку или нет. Благодаря запрету на ввоз молочной продукции из стран, применивших к России санкции, в нашем торговом пространстве образовался довольно сильный спрос на сыры. Но, как всем известно, именно спрос рождает предложение, а не наоборот. Теперь российские производители должны взвесить свои силы.

Побробнее