Статьи

В начале августа в России было уничтожено почти 500 тонн санкционной еды. В Белгородской области европейский сыр раскатывали 45-тонным катком, а в Санкт-Петербурге в инсинераторной печи уничтожили не только сыр, но и мясо из Литвы. Россельхознадзор проводит контроль сертификации, а потом проверяет непосредственно саму партию продуктов. Хотя зачастую установить истинное происхождение товара довольно сложно: фасуют его там, откуда возить не запрещено. Но, судя по поднявшемуся в обществе негодованию, простому человеку все равно, где родина продукта, главное, что на нашей родине уничтожать еду – большой грех.

Побробнее

В туристическом анклаве Паттайя на берегу Сиамского залива уроженка Урала Светлана Кобец пять лет назад открыла магазин и кафе под названием MilkRiver(«Молочная река»).

Побробнее

Несколько последних лет, прошедших после предыдущего экономического кризиса, можно без преувеличения назвать временем «кулинарного гедонизма», когда потребители, выбирая те или иные продукты питания и рецепты их приготовления, стремились не просто к быстрому насыщению, а к получению удовольствия от еды. Неудивительно, что стремительными темпами росли те сегменты продовольственного рынка, в которых были представлены, в том числе, гастрономические товары, являющиеся неотъемлемой частью национальных кухонь.

 

Побробнее

2014 год был для молочного сектора действительно сложным. На фоне трагических событий, произошедших в экономике за этот год, многим производителям пришлось пересматривать свою стратегию. На примере рынка сыров и продуктов сырных ИКАР делает анализ влияния эмбарго на рынок и выясняет, как цифры подтверждают планы по импортозамещению.   

Побробнее