Статьи

Примерно 300 лет назад любознательный нидерландский изготовитель линз Антони Ван Левингук открыл для человечества существование микроорганизмов и в течение 50 лет не переставал писать письма Лондонскому королевскому обществу о своих наблюдениях, которые ученые того времени, конечно же, не могли не поставить под сомнение. Однако заслуги Левенгука были, в конце концов, признаны. Так мир узнал о простейших, дрожжах и бактериях.

Еще через 100 лет Луи Пастер обнаружил, что именно микроорганизмы делают вино вином, а сыр – сыром. Так было положено начало микробиологии.

Побробнее

В рамках II агропромышленного молочного форума, прошедшего в ноябре в Доме правительства Московской области, состоялся круглый стол под названием «Инвестиции в молочное животноводство – тренд развития импортозамещения в отрасли». О необходимости повышения инвестиционной привлекательности говорили и чиновники на пленарном заседании, открывавшем форум. А все потому, что одновременно с ухудшением экономической ситуации, сельское хозяйство стало стратегически важной отраслью. Шутка ли, коли речь идет о продовольственной безопасности страны!

Побробнее

В начале августа в России было уничтожено почти 500 тонн санкционной еды. В Белгородской области европейский сыр раскатывали 45-тонным катком, а в Санкт-Петербурге в инсинераторной печи уничтожили не только сыр, но и мясо из Литвы. Россельхознадзор проводит контроль сертификации, а потом проверяет непосредственно саму партию продуктов. Хотя зачастую установить истинное происхождение товара довольно сложно: фасуют его там, откуда возить не запрещено. Но, судя по поднявшемуся в обществе негодованию, простому человеку все равно, где родина продукта, главное, что на нашей родине уничтожать еду – большой грех.

Побробнее

В туристическом анклаве Паттайя на берегу Сиамского залива уроженка Урала Светлана Кобец пять лет назад открыла магазин и кафе под названием MilkRiver(«Молочная река»).

Побробнее