Глава Аннинского района доложил губернатору Воронежской области о ситуации в сельском хозяйстве и строительстве социальных объектов.

Василий Авдеев доложил главе региона о ситуации в сельском хозяйстве района. Сельхозпроизводители приступили к посевной кампании, уже засеяно около 5 тысяч га яровых культур, практически завершена подкормка озимых и многолетних Василий Авдеев доложил главе региона о ситуации в сельском хозяйстве района. Сельхозпроизводители приступили к посевной кампании, уже засеяно около 5 тысяч га яровых культур, практически завершена подкормка озимых и многолетних трав. По результатам 1 квартала в районе достигнута положительная динамика по производству мяса (114%) и молока, успешно завершена зимовка скота, готовится его перевод на летние пастбища. По словам Василия Авдеева, в этом году планируется засеять около 10 тысяч га сахарной свеклы и получить традиционно высокий урожай.
Алексей Гордеев дал поручение обратить особое внимание на подготовку Садовского сахарного завода к сезону переработки.
Глава администрации Аннинского муниципального района проинформировал главу региона и о состоянии социальной сферы. Так, к 1 сентября в п.г.т. Анна завершится строительство детского сада с двумя плавательными бассейнами на 220 мест. Ведется изготовление проектно-сметной документации по реконструкции парка в райцентре и строительству хирургического корпуса ЦРБ на 120 мест.
Врио губернатора поручил ускорить реконструкцию в населенных пунктах района еще шести детских садов, что позволит полностью ликвидировать в районе очереди в детские дошкольные учреждения.
Василий Авдеев также сообщил главе региона, что один из операторов связи, работающий в Воронежской области по беспроводной технологии WiFi и WiMax, развернул сеть беспроводного доступа в Интернет по всем населенным пунктам Аннинского района. Теперь к широкополосному Интернету подключены все администрации сельских поселений. В ближайшее время скоростной доступ в Интернет получат и все школы, что не только обеспечит учителям и учащимся доступ к современным образовательным порталам, но и позволит им получать дистанционное образование, вести электронные дневники и журналы и т.д. Аннинский район –один из первый районов области, где обеспечен такой уровень доступа к сети Интернет.