Сыроделы Алтайского края разработали эксклюзивный сорт сыра.

Новый сорт полутвердого сыра создали алтайские сыровары из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте. "Разработку вели с октября 2013 года. Это Новый сорт полутвердого сыра создали алтайские сыровары из Международного колледжа сыроделия при участии специалистов из Национальной школы молочной промышленности ENIL французского региона Франш-Конте.
"Разработку вели с октября 2013 года. Это принципиально новый сорт сыра. Аналогов ему в России пока нет. Он сертифицирован, мы получим на него патент и будем позиционировать новый продукт на международном уровне", - рассказала директор колледжа Наталья Соловьева. Пока специалисты не уточняют потребительские качества этого продукта, ссылаясь на коммерческую тайну.
Новый сорт назвали "Бикатель" - по двум горным рекам Бии и Катуни, которые протекают неподалеку от села Алтайское, где находится колледж сыроделия, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам Натальи Соловьевой, на первом этапе "Бикатель" не будет иметь массового производства, это будет эксклюзивная продукция.
Справка: за первый квартал 2014 года производство сыров в Алтайском крае увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за три месяца изготовлено 12,2 тыс. тонн этого продукта.