Еще один индустриальный парк появится в Череповце.

Индустриальный парк "чистых" производств планируется разместить на юго-востоке города.Два индустриальных парка, один из которых уже функционирует в промышленной зоне между крупными череповецкими предприятиями - "Северсталь" и "ФосАгро", должны оказать положительное Индустриальный парк "чистых" производств планируется разместить на юго-востоке города.
Два индустриальных парка, один из которых уже функционирует в промышленной зоне между крупными череповецкими предприятиями - "Северсталь" и "ФосАгро", должны оказать положительное влияние на развитие городской промышленной инфраструктуры и позволят создать новые рабочие места, сообщает Череповецкий информационный сайт.
В первом парке уже выпускаются трубы и гипсокартон для обеспечения нужд металлургических и химических гигантов. Второй индустриальный парк должен появиться в Зашекснинском районе, на въезде в город. Там власти планируют создать парк "чистых" предприятий по производству продуктов питания и металлопереработке. Интерес к этому индустриальному парку проявили финны. Сейчас уже ведутся переговоры с крупными пищевыми концернами по производству молочных продуктов и шоколада.