По состоянию на 18 апреля сельхозтоваропроизводителям Удмуртии в целом оказана государственная поддержка в объеме 786,1 млн. рублей 2013 году было перечислено 625 млн. рублей), организациям АПК кредитными организациями выдано более 3 млрд. рублей.

Об этом 21 апреля на аппаратном совещании в Резиденции Главы республики сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Алексей Стрелков.Как он отметил, для своевременной подготовки к весенним Об этом 21 апреля на аппаратном совещании в Резиденции Главы республики сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Алексей Стрелков.
Как он отметил, для своевременной подготовки к весенним полевым работам была поставлена задача: максимально оказать финансовую поддержку селянам. Для этого была принята вся необходимая нормативная база и заключено соглашение с Минсельхозом России о предоставлении субсидии из федерального бюджета. На сегодняшний день субсидии по несвязанной поддержке в объеме 279,4 млн. рублей доведены до сельхозтоваропроизводителей. Также льносеющим хозяйствам направлены бюджетные средства в объеме 11,6 млн. рублей из расчета за тонну произведенной льнотресты. Кроме того, по статье "Элитное семеноводство" направлено 19,7 млн. рублей и "Сохранение плодородия почв" - 11,4 млн. рублей. Субсидии на 1 литр реализованного товарного молока - 211,2 млн. рублей.
В целом подготовка к весенне-полевым работам в республике идет в штатном режиме и все вышеперечисленные мероприятия позволят сельскохозяйственным товаропроизводителям провести работы в оптимальные агротехнические сроки.