Официальный комментарий Valio в ответ на сообщение Роспотребнадзора по Курганской обл.

Масло Valio 82% производится в Финляндии, на заводе Valio в г. Сейняйоки, после чего экспортируется в Россию. Продукция Valio проходит многоступенчатую систему оценки качества и полностью соответствует высоким стандартам, принятым Масло Valio 82% производится в Финляндии, на заводе Valio в г. Сейняйоки, после чего экспортируется в Россию. Продукция Valio проходит многоступенчатую систему оценки качества и полностью соответствует высоким стандартам, принятым в компании как в России, так и Финляндии.
Согласно собственной экспертизе образцов масла Valio в лаборатории Сейняйоки, крупнейшей лаборатории Финляндии, проведенной в 2013 году, физико-химический показатель "титруемая кислотность молочной плазмы масла" соответствовал нормативам ТР № 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" РФ и составлял 40-65оТ при производстве партии кисло-сливочного масла Valio 82% .
В настоящее время компанией Valio официально запрошены протоколы результатов экспертизы, полученной Роспотребнадзором по Курганской обл., для оценки данных, сравнения методик проведения экспертиз и выявления причины несоответствия продукции требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию N 88-ФЗ. После получения официальных протоколов с более детальной информацией от Роспотребнадзора, Valio инициирует независимую экспертизу образцов.
Заметим, что титруемая кислотность отражает содержание в молочном продукте всех соединений, имеющих кислый характер, и не оказывает влияния на безопасность и качество продукта, то есть, независимо от результатов экспертизы, масло Valio является качественным, безопасным и пригодным к употреблению.