Болховский сыродельный завод встал на путь модернизации и вновь начал выпуск продукции.

Продукция завода уже на прилавках региона. В обязательном порядке всё исходное сырье проходит проверку. Проверяется оно и на наличие ингибирующих веществ, проще - антибиотиков, которые сейчас не редкость в молочной Продукция завода уже на прилавках региона.
В обязательном порядке всё исходное сырье проходит проверку. Проверяется оно и на наличие ингибирующих веществ, проще - антибиотиков, которые сейчас не редкость в молочной продукции.
Виктория Шкорбаненко, инженер-химик ЗАО "Болховский сыродельный завод": "Если молоко не соответствует нормативам по ингибирующим, мы такое молоко не принимаем, и отправляем молоковоз обратно".
На сегодняшний день Болховский сыродельный закупает молоко не только у орловских крестьянско-фермерских хозяйств, но у сельхозпредприятий соседних регионов. В настоящее время завод уже перерабатывает до 25 тонн молока ежедневно. Существенно расширился и ассортимент. Сегодня предприятие предлагает покупателям уже более 20 наименований продукции под брендом "Солнечный день".
Марина Мельник, заместитель генерального директора по производству ЗАО "Болховский сыродельный завод": " Мы выпускаем семь видов сыров, и для данного предприятия это совершенно новое направление - выпуск цельномолочной продукции. То есть, выпускаем кефир, молоко, творог, масло фасованное. Мы пускаем в эксплуатацию новую линию пюрпак, которая позволит нам еще более расширить линейку продукции. Это кефир, ряженка, йогурт, снежок, топленое молоко".
Валентина Леонова, заведующая магазином: "Больше месяца назад у нас в продаже появилась продукция нашего сыродельного завода. Что касается качества, покупатели очень довольны - что маслом, что творогом, сметана - прекрасное качество. Хотелось бы побольше ассортимента и дальнейшего сотрудничества". Качество продукции уже успели оценить и покупатели. Все, что выпускает завод, пользуется устойчивым спросом.
Юлия Лоншакова, руководитель отдела маркетинга ЗАО "Болховский сыродельный завод": "С каждым днем количество наших покупателей увеличивает, что нас очень радует. Нашу продукцию можно найти в торговых точках города Орла и Орловской области. Мы с каждым днём расширяем географию поставок и стремимся выйти за пределы области".
Сегодня торговая марка "Солнечный день" представлена практически во всех крупных торговых сетях региона. Её охотно берут и небольшие торговые предприятия. Благодаря своему качеству продукция Болховского сыродельного завода уже успешно конкурирует с известными брендами.