Очередную новинку подготовил для своих потребителей ЗАО "Барнаульский молочный комбинат" - сметанный продукт "Биоснежка".

Уникальный продукт, сочетающий в себе отличный вкус, качество и приятную цену! Сметанный продукт "Биоснежка" вобрал в себя все полезные свойства от натуральной сметаны, но за счет использования в составе Уникальный продукт, сочетающий в себе отличный вкус, качество и приятную цену! Сметанный продукт "Биоснежка" вобрал в себя все полезные свойства от натуральной сметаны, но за счет использования в составе заменителя молочного жира стал настоящей находкой для бюджета.
- Состав продукта аналогичен традиционной сметане, но в жировой фазе сметанного продукта присутствует заменитель молочного жира. Технологический процесс производства сметанного продукта включает типовые процессы пастеризации, гомогенизации, сквашивания и разлива продукта по аналогии со сметаной, - рассказала главный технолог ЗАО "БМК" Юлия Туганова.
Сметанный продукт "Биоснежка" имеет целый ряд достоинств. Прежде всего, это цена. Стоимость упаковки массой 370 гр. 15%-жирности составляет 25 руб., 20%-жирности – 31 руб.
К сожалению, есть предубеждение, что недорогие продукты, как правило, некачественные. Мы хотим развеять это миф. Сметанный продукт "Биоснежка" соответствует принципам здорового питания, в его составе снижено содержание насыщенных жирных кислот, а взамен увеличено содержание полиненасыщенных. Чтобы понять всю важность подобных манипуляций, необходимо знать, что избыточное поступление насыщенных жирных кислот в организм связывают с повышением риска развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
Полиненасыщенные жирные кислоты представлены кислотами "Омега-3" и "Омега-6", оптимальное соотношение которых в составе сметанного продукта "Биоснежка", позволяет говорить о полезности новинки "Барнаульского молочного комбината".
Жирные кислоты "Омега-3" снижают риск тромбообразования, регулируют уровень холестерина в крови, расширяют кровеносные сосуды, способствуют нормальной работе головного мозга и нервной системы в целом. Кроме того, они регулируют обмен гормона "Серотонина", или, как принято говорить в народе, "гормона счастья", благодаря чему снижают риск возникновения депрессии.
Жирные кислоты "Омега-6" - усиливают регенерацию тканей, что благоприятно сказывается на состоянии кожи, волос, а также работы внутренних органов, входят в состав мембран клеток, а их производные являются важнейшими регуляторами иммунного статуса. Но! Необходимо понимать, что свои полезные свойства полиненасыщенные кислоты сохраняют лишь при оптимальном соотношение, которое, кстати говоря, гарантирует Вам в своем составе сметанный продукт "Биоснежка".
Кстати, описанные выше полиненасыщенные жиры организм самостоятельно не вырабатывает, не смотря на то, что нуждается в них. Поэтому порадовать себя хорошим настроением, здоровой кожей и крепким иммунитетом, вы сможете с новинкой "Барнаульского молочного комбината".
Напомним, что выпускаться новый продукт будет в удобной и уже привычной для потребителей упаковке – стакане полистирол, массой 370 гр., жирностью 15% и 20%.
Так, что сметанный продукт "Биоснежка" - это не только полезно, вкусно, но еще и выгодно.