Игорь Швайка встретился с аграриями - представителями всех регионов Украины.

16 апреля министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка встретился с аграриями - представителями всех регионов Украины. Во встрече также принял участие заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей 16 апреля министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка встретился с аграриями - представителями всех регионов Украины. Во встрече также принял участие заместитель министра аграрной политики и продовольствия Андрей Дикун. Министр отчитался перед аграриями за проделанную Министерством работу и обсудил вектор развития сельского хозяйства Украины.
Во время вступительного слова Игорь Швайка озвучил свое видение развития сельского хозяйства в сегодняшних условиях.
Со своей стороны аграрии - представители всех регионов Украины предложили создать Всеукраинский аграрный совет, который будет иметь отраслевую и территориальную направленность и будет формировать проекты решений, и подавать их на утверждение.
"Для министерства важно, чтобы в аграрном секторе существовала организация, которая будет нарабатывать проекты решений и предлагать их для совместной реализации с министерством", - отметил Игорь Швайка.
Министр Игорь Швайка поддержал идею создания Всеукраинского аграрного совета, которую предложили присутствующие на встрече. Было решено, что она начнет работу в ближайшее время.
После проведения основной части мероприятия общение продолжилось в формате диалога. Аграрии выразили министру свою обеспокоенность вопросам регистрации договоров аренды земли, проблемы коррупции в регионах Украины, и подняли вопрос механизмов государственной поддержки в аграрном секторе и развития сельскохозяйственной кооперации.
Министр сообщил, что по поводу этих проблем сейчас в министерстве активно работают рабочие группы, которые в ближайшее время предоставят предложения по решению поднятых проблемных вопросов.