В Череповце появятся два индустриальных парка (Вологодская область).

Один из двух индустриальных парков, которые вскоре создадут в городе металлургов, уже начал работу в промышленной зоне между крупными череповецкими предприятиями - "Северсталь" и "ФосАгро".Предприятия, расположенные в этом парке, будут Один из двух индустриальных парков, которые вскоре создадут в городе металлургов, уже начал работу в промышленной зоне между крупными череповецкими предприятиями - "Северсталь" и "ФосАгро".
Предприятия, расположенные в этом парке, будут ориентированы на предоставление услуг для крупного промышленного бизнеса, металлургического и химического кластера. Так, там уже располагаются мощности по производству труб и гипсокартона.
Второй парк расположится в Зашекснинском районе, на юго-востоке города, на въезде в Череповец. Там должны в скором времени появиться предприятия по производству продуктов питания и металлобработке. Интерес к этому индустриальному парку проявили финны. Переговоры с крупнейшими пищевыми концернами по производству молочных продуктов и шоколада уже ведутся.