"Свинец в молоке? Не слышали". "Юнимилк" заявляет, что тюменское молоко соответствует стандартам. "Российское ИА Ура.Ru". 16 апреля 2014

"URA.Ru" получило первую реакцию на заявление главного санитарного врача Ямала Людмилы Нечепуренко об изъятии партии продуктов для детского питания "Тема" и "Простоквашино". Напомним, в них, по предварительным данным Роспотребнадзора автономии, "URA.Ru" получило первую реакцию на заявление главного санитарного врача Ямала Людмилы Нечепуренко об изъятии партии продуктов для детского питания "Тема" и "Простоквашино". Напомним, в них, по предварительным данным Роспотребнадзора автономии, обнаружено повышенное содержание свинца.
"Официальной информации нам не поступало. О том, что происходит на Ямале, нам сообщили дистрибьюторы. У них есть информация о том, что поступило письмо с требованием изъять нашу продукцию. Но официальных актов изъятия от Роспотребнадзора пока нет. Мы ждем официального подтверждения этой ситуации. Добавим, что у нас есть внутренние анализы продукции и анализы внешних лабораторий, где данные по свинцу в молоке не превышают допустимую концентрацию", — заявила "URA.Ru" директор по внешним коммуникациям компании "Юнимилк" Юлия Легкая.
Отметим, что результаты, обнародованные сегодня Роспотребнадзором Ямала, носят предварительный характер. Так что не исключено, что могут и не подтвердиться. "Речь идет о продукции завода в Тюменской области, в Ялуторовске. Наши исследования были предварительными, окончательно сделать вывод о том, является ли молоко опасным и действительно ли допустимые нормы превышены, можно будет только после более точного анализа. Образцы уже отправлены в новосибирский центр", — пояснила "URA.Ru" Людмила Нечепуренко.