Nestle не планирует уходить с рынка Украины.

Швейцарская компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, не планирует уходить с рынка Украины, несмотря на политический кризис в стране, сообщил в среду журналистам глава Nestle в регионе Россия-Евразия Швейцарская компания Nestle, крупнейший в мире производитель продуктов питания, не планирует уходить с рынка Украины, несмотря на политический кризис в стране, сообщил в среду журналистам глава Nestle в регионе Россия-Евразия Маурицио Патарнелло.
"Абсолютно точно мы не собираемся уходить с рынка Украины, поскольку это исторический рынок для нас", - сказал он.
"Там (на Украине и в Крыму, вошедшем в состав России - ред.) живут такие же потребители. Почему мы должны их наказывать из-за этих политических событий", - отметил Патарнеллло, добавив, что компания мониторит ситуацию на Украине.
"Наша миссия - создание хорошего настроения. И это наша миссия как в России, так и на Украине, и в Мексике, и в Бразилии", - добавил он.
Nestle работает на Украине с 1990-х годов. На сегодняшний день компания "Нестле Украина" – один из крупнейших украинских производителей продуктов питания. Выпускает продукцию под торговыми марками Nescafe, Nesquik, Coffee-mate, Nuts, KitKat, Lion, Purina, Gerber, Bistrof, "Свиточ", "Торчин", "Мивина".