Индекс промышленного производства в Алтайском крае за январь-март 2014 года составил 105,7%.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона вырабатывают практически все основные продукты питания, включая специальные продукты для детей, а также питание диетического и лечебно-профилактического назначения. "Индекс промышленного производства за январь-март текущего Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона вырабатывают практически все основные продукты питания, включая специальные продукты для детей, а также питание диетического и лечебно-профилактического назначения.
"Индекс промышленного производства за январь-март текущего года составил 105,7% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгрузки продуктов собственного производства за это время составил 19,2 млрд. рублей, что на 2,2% больше, чем в первом квартале 2013 года", - поясняют в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Специалисты отмечают положительные темпы в большинстве отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Производство сыров выросло на 20,6%, цельномолочной продукции – на 3,6%, сухой сыворотки – на 12,1%, сливочного масла - на 19,9%. Также увеличился объем выпуска продуктов мукомольно-крупяной промышленности – индекс промышленного производства составил 107,4%. Кроме того, значительно увеличилось производство мясных полуфабрикатов, рыбы и рыбных продуктов, растительного масла, нектаров и фруктовых напитков.
"Сегодня пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли. Пищевая индустрия региона объединяет свыше 1,8 тыс. организаций, осуществляющих выпуск продуктов питания. Объемы производства этих предприятий позволяют не только полностью удовлетворить потребность в продовольствии населения края, но и совершать поставки на российский и зарубежный рынки (до 70% по отдельным видам продукции", - комментируют в ведомстве.