В Минагропроде Украины создадут понятную систему дотаций производителей молока.

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины создадут понятную систему дотаций производителей молока. Об этом 15 апреля шла речь в ходе заседания в Минагропроде рабочей группы по разработке и совершенствованию В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины создадут понятную систему дотаций производителей молока. Об этом 15 апреля шла речь в ходе заседания в Минагропроде рабочей группы по разработке и совершенствованию законодательства и других нормативных актов, регулирующих молочную отрасль, сообщает пресс-служба министерства.
Как отмечается в сообщении, участниками рабочей группы были рассмотрены и обсуждены законопроекты "О внесении изменений в Закон Украины "О молоке и молочных продуктах", "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно совершенствования законодательства в сфере сельскохозяйственной кооперации)", "О внесении изменений в Налоговый кодекса Украины (относительно совершенствования налогообложения сельскохозяйственных товаропроизводителей налогом на добавленную стоимость)".
В ходе дискуссии представители молокоперерабатывающего бизнеса предложили направить средства государственной поддержки на развитие хозяйств в виде компенсации части процентных ставок по кредитам на развитие производства молока и создать равные условия доступа к получению дотаций.
Представители министерства пообещали создать простую и понятную систему дотаций производителей молока, создать стабильные правила государственной поддержки и утвердить наработанные основные положения к законопроектам и модели государственной поддержки на законодательном уровне.