О проведении весенних полевых работ в Тверской области.

Проведение весенних полевых работ в Верхневолжье и оказание мер государственной поддержки аграриям – основные вопросы доклада министра сельского хозяйства региона Павла Мигулева, озвученного 15 апреля на заседании Правительства Тверской области.9 Проведение весенних полевых работ в Верхневолжье и оказание мер государственной поддержки аграриям – основные вопросы доклада министра сельского хозяйства региона Павла Мигулева, озвученного 15 апреля на заседании Правительства Тверской области.
9 апреля первые посевные агрегаты вышли на поля в Зубцовском районе и успешно ведут сев ранних яровых культур. В целом по области вспашка идет в девяти сельскохозяйственных районах.
Что касается мер государственной поддержки, то, по словам Павла Мигулева, на 15 апреля сельхозтоваропроизводителям уже направлено 455 миллионов рублей, что превышает прошлогоднюю цифру на 60 миллионов. По темпам освоения федеральных средств наш регион занимает пятое место в ЦФО. В министерстве ставят задачу – до 1 мая по максимуму довести до сельхозтоваропроизводителей средства, и в этом же месяце здесь рассчитывают получить дополнительное финансирование, касающееся несвязанной поддержки и дотаций на производство молока.
Полевые работы планируется завершить в третьей декаде мая.