Индия хочет поставлять в Россию чеддер и моцареллу

Один из лидеров индийского рынка сыров - Parag Milk Foods, которому принадлежит бренд Go - готов расширить в 2,5 раза мощности для экспорта продуктов в Россию, сообщил глава компании Девендру Шах.

Сейчас производственные мощности Parag позволяют выпускать 40 тонн сыра в день, отмечает Девендра Шах, если компании разрешат поставлять свою продукцию в России, мощности будут увеличены до 100 тонн в день. В линейку продукции Parag входит сыр чеддер, моцарелла, сыр для пиццы, сырный соус, сыр в ломтиках и пр.

В 2014/2015 финансовом году (по 31 марта) доходы компании, базирующейся в Мумбаи, составили 14,5 млрд рупий ($240 млн). В нынешнем году Parag и планирует увеличить прибыль на 40% до 21 млрд рупий ($250 млн).

Parag и Shreiber Dynamix Diaries - два индийских производителя молочных продуктов, имеющие наибольшие шансы получить разрешение на поставки в Россию после проверок Россельхознадзора, так как имеют меньше всего замечаний. На сегодняшний день ни одна индийская молочная компания такого разрешения не получила, хотя проверки были проведены. Компании заняты устранением выявленных недостатков. Одним из главных требований было, чтобы компании получали молоко с ферм с поголовьем не менее тысячи голов коров. 

Четыре производители мяса буйволов из Индии получили соответствующее разрешение еще в декабре 2014 года. 

Milknews.ru со ссылкой на ТАСС