«Ладвинская сыроварня» в Карелии начнет производить итальянские сыры

В поселке Ладва Прионежского района будут изготавливать три вида мягких сыров по итальянской технологии, так называемые свежие сыры - моцарелла, рикотта и страккино. Еще два сорта - полутвердый сыр «Ладвинский» на основе итальянского рецепта и твердый, который назвали «Гирвас». Власти Прионежского района и Минсельхоз РК обещали оказать поддержку новому предприятию.

 

- Это будут так называемые свежие сыры - знаменитые не только в Италии, но уже и в России - моцарелла, рикотта и страккино. «Ладвинская сыроварня» планирует выпускать до двух тонн сыров в месяц. Прежде всего, мы планируем обеспечить вкусной и качественной продукцией население района и Карелии. Зачем везти сыр из-за пределов республики, если его, свежий, вкусный и качественный, можно производить на месте?», -  рассказал коммерческий директор «Ладвинской сыроварни», он же главный сыровар Дмитрий Воронов.  

Компания «Ладвинская сыроварня» находится на территории бывшего совхоза «Маяк», где сохранились фермы, и для местных производителей молока сыроварня будет дополнительным стимулом развития. Расположилось производство в помещении столовой бывшего СПТУ, в котором установлено закупленное итальянское оборудование. Руководитель сыроварни Дмитрий Воронов прошел профессиональную подготовку в Италии и в Москве.

 По материалам карельских СМИ