Молокоматы исчезают из Санкт-Петербурга

Предприниматели Санкт-Петербурга и Ленобласти, занимающиеся реализацией питьевого молока в молокоматах, начинают сворачивать свой бизнес. Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк на конференции о перспективах молочной отрасли в рамках 13-й Международной выставки «Молочная и мясная индустрия».

Складывается такое впечатление, что есть негласная политика Роспотребнадзора в отношении молокоматов. Сегодня это довольно-таки смелый бизнес по продаже молока, и его фактически выживают с рынка, - сказал чиновник.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что есть плюсы и минусы в реализации питьевого молока таким способом. Из минусов – наличие случаев кишечных отравлений у жителей Санкт-Петербурга в 2013 году после употребления молока из автоматов. Тогда, напомним, от отравления умер 3-летний ребенок. В то же время она готова рассмотреть все предложения предпринимателей по решению различных вопросов, подчеркнув, что за последние полтора года владельцы молокоматов ни разу не обращались в ее ведомство.