В Алтайском крае увеличивается производство продуктов питания для детей.

Единственный специализированный производитель детского молочного питания в регионе ОАО "Модест", несмотря на проведение трудоемких работ по реконструкции и модернизации производства, увеличило производство питьевого молока для детей раннего возраста в 1,6 Единственный специализированный производитель детского молочного питания в регионе ОАО "Модест", несмотря на проведение трудоемких работ по реконструкции и модернизации производства, увеличило производство питьевого молока для детей раннего возраста в 1,6 раза по сравнению с прошлым годом. Произошел рост и по выпуску других видов продуктов предприятия: творога для питания детей произведено в 2,1 раза больше, а кисломолочных продуктов для детского питания (включая продукты для детей раннего возраста) - больше на 15,3%.
"Такие показатели подтверждают высокий спрос на уникальную молочную продукцию алтайского предприятия, которая поставляется не только в муниципальные образования Алтайского края, но и в города Новосибирской области", - отмечают в управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
В прошлом году на молокоперерабатывающем предприятии началась реализация инвестиционного проекта по модернизации и реконструкции действующего производства. Не так давно "Модест" завершил ребрендинг упаковки – поменялся внешний вид всех видов упаковки: бутылочки, тетрапака, пластиковой емкости.
По данным ведомства, специализированные продукты питания для детей в Алтайском крае сейчас производит ряд предприятий – "Каменский мясокомбинат", "Пятачок", "Рубцовский мясокомбинат", "Кондитерская фирма "Алтай", "ЮГ", "Эвалар", "Фармацевтический завод "Гален" и другие.
Напомним: в регионе действует долгосрочная целевая программа "Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае" на 2013-2015 годы и на период до 2020 года.