Россия решила ввести особый контроль за белорусскими продуктами.

Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко."Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россельхознадзор введет особый контроль за белорусскими предприятиями, сообщил помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.
"Мы проводим активный мониторинг рыбной продукции и уделяем особое внимание мелким предприятиям, которые рыбу раньше не поставляли в Россию. Потому что наш опыт уже показал, что такие предприятия чаще допускают нарушения. И, конечно же, в первую очередь будут закрываться поставки с таких предприятий", -- заявил Алексеенко газете "Известия".
Он добавил, что особый контроль Россельхознадзора коснется всех видов животной и растительной продукции -- молока, сыров, овощей и фруктов.
По словам Алексеенко, злоупотребляющих ситуацией поставщиков можно поймать не только на нарушении ветеринарных и санитарных правил, но и собственно на реэкспорте. Он заметил, что "отлавливать" потенциальные партии реэкспортного или некачественного товара будут как в России, так и в Белоруссии.
"Наши белорусские коллеги тоже пообещали ужесточить контроль за своими предприятиями. У нас свободные границы, но мы знаем основные пункты перемещения продукции в России, и там будет наш контроль", -- заявил Алексеенко.