Украина: Пирятинский сырзавод за 9 месяцев увеличил чистую прибыль на 13%.

Пирятинский сырзавод (Полтавская обл.), входящий в состав группы "Молочный альянс", в январе-сентябре т.г. получил 40,7 млн. грн. чистой прибыли, что на 13,4% больше, чем за девять месяцев 2013 г. Об Пирятинский сырзавод (Полтавская обл.), входящий в состав группы "Молочный альянс", в январе-сентябре т.г. получил 40,7 млн. грн. чистой прибыли, что на 13,4% больше, чем за девять месяцев 2013 г. Об этом 23 октября со ссылкой на сообщение компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, сообщило агентство "УНИАН".
В сообщении говорится, что чистый доход компании от реализации продукции за указанный период сократился на 2,7% – до 602 млн. грн. Валовая прибыль Пирятинского сырзавода за девять месяцев снизилась на 7,8% – до 101,3 млн. грн., а операционная – выросла на 14%, до 61,2 млн. грн.
ГК "Молочный альянс" объединяет предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции. В состав холдинга входят Пирятинский, Баштанский, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский сырзаводы, Золотоношский маслодельный комбинат, Яготинский маслозавод и др.