Ассоциация "Укрмолпром" просит государство закупить 30 тыс. тонн молочных продуктов в связи с запретом России на их поставки.

Ассоциация "Укрмолпром" обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для поддержки отечественного производителя в условиях введенного Российской Федерацией запрета на экспорт Ассоциация "Укрмолпром" обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для поддержки отечественного производителя в условиях введенного Российской Федерацией запрета на экспорт украинской молочной продукции. Об этом идет речь в обращении ассоциации к министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке и народным депутатам Владимиру Литвину, Игорю Еремееву и Степану Ивахиву.
"В этот период, когда цены на молочную продукцию низкие, а по качественным показателям она наиболее пригодна для длительного хранения, предлагается в течение летнего сезона, начиная с мая по сентябрь т.г., провести закупку и закладку высококачественной молочной продукции, в частности 10 тыс. тонн сливочного масла и 20 тыс. тонн сухого молока, в Аграрный фонд и/или Государственный резерв страны", - отмечается в документе.
При этом в "Укрмолпроме" считают, что в связи со сложившейся ситуацией в торговле с Россией производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.