В столице Алтайского края состоялся торжественный запуск нового цеха по производству плавленых сыров и фасовке сливочного масла.

Свои мощности увеличило предприятие "Любава". Он было построено и успешно запущено меньше чем за один год.За первый месяц работы дополнительные мощности позволили увеличить выпуск готовой продукции на 15%. В новом Свои мощности увеличило предприятие "Любава". Он было построено и успешно запущено меньше чем за один год.
За первый месяц работы дополнительные мощности позволили увеличить выпуск готовой продукции на 15%. В новом цехе планируется запустить еще производство майонеза. Уже разработан дизайн упаковки, а также получены все разрешающие документы. Новый продукт будут выпускать под торговой маркой "ЛюбоЗар". Сейчас в ассортименте предприятия - плавленый ломтевой, колбасный копченый, пастообразный сыры. Запуск новой линии связан с расширением рынков сбыта. "В планах – выход на рынки регионов, где еще не представлены их сыры, а также в страны ближнего зарубежья", - отмечает директор предприятия Любовь Заркова.
В настоящее время продукция выпускается под двумя торговыми марками - "ЛюбаЗар" и "Алдес". Плавленые сыры алтайского производителя представлены более чем в 15 регионах России. Продукты предприятия используют как обычные потребители, так предприятия сегмента HoReCa и для организации питания военнослужащих.
Участие в открытии производственной линии приняли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаил Щетинин, заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина.
Напомним, что полный ассортимент своей продукции предприятие "Любава" представляло на торгово-продовольственной бирже деловых контактов "АлтайПродМаркет", которая прошла в краевой столице 16 октября. Участие в мероприятии тогда приняли более 70 производителей продуктов питания Алтайского края.