В Барнауле начали ломать здание молочного завода "Лакт".

В начале октября в центре Барнаула начались работы по разбору помещений на молочном заводе "Лакт"Как заявил altapress.ru Александр Балушкин, генеральный директор "Барнаульского молочного комбината", в структуру которого теперь входит "Лакт", В начале октября в центре Барнаула начались работы по разбору помещений на молочном заводе "Лакт"
Как заявил altapress.ru Александр Балушкин, генеральный директор "Барнаульского молочного комбината", в структуру которого теперь входит "Лакт", эти работы являются частью реконструкции предприятия. Что конкретно будет сделано на заводе, он не уточнил, сославшись на то, что окончательный проект еще не готов. По словам Александра Балушкина, реконструкция может занять не менее трех лет.
При этом директор "БМК" не смог также прокомментировать появившуюся информацию о том, что на месте завода якобы планируется строительство жилой комплекс. "Такое решение будет принимать собственник. У меня нет информации на этот счет", - сообщил Балушкин. Напомним, что собственником "БМК" является барнаульский предприниматель Гарри Шония.
Напомним, ранее ситуацию с покупкой "Лакта" "Барнаульским молочным комбинатом" комментировали в управлении по пищевой промышленности. По словам начальника ведомства Татьяны Зелениной, все производственные здания и сооружения завода не только не соответствуют требованиям действующих правил и нормативов, но и находятся в аварийном состоянии. А значит несут угрозу только сотрудникам предприятия, но и находящимся рядом жилым домам.
Сам Балушкин заявлял, что не видит ничего страшного в том, "что более успешные предприятия приобретают менее успешных".
Справка:
Завод "Лакт" был преемником старейшего на Алтае гормолзавода, запущенного в 1931 году. До закрытия на предприятии перерабатывали 60 тонн молока в сутки. Для сравнения: объемы переработки "Барнаульского молочного комбината" после проведенной в 2011–2012 годах реконструкции составляют 350 тонн молока.