Полевской молочный комбинат прошел сертификацию SGS по стандарту ISO 22000.

По результатам аудитов, проведенных компанией SGS в апреле и июле 2014 года, система менеджмента безопасности пищевых продуктов ОАО "Полевской молочный комбинат" была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005. По результатам аудитов, проведенных компанией SGS в апреле и июле 2014 года, система менеджмента безопасности пищевых продуктов ОАО "Полевской молочный комбинат" была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 22000:2005.
Сертификат SGS выпущен сроком на три года под швейцарской аккредитацией SAS при условии подтверждения Полевским молочным комбинатом соответствия системы менеджменте требованиям стандарта ISO 22000 на ежегодной основе и покрывает производство пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творожной продукции и сливочного масла.
Стандарт ISO 22000 основан на принципах ХАССП (HACCP – Анализ опасностей и критические контрольные точки) и включает в себя элементы надлежащей производственной практики (GMP). Именно стандарт ISO 22000 положен в основу схемы сертификации FSSC 22000, которая признается Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI).
Ульяна Сметанина, начальник лаборатории ОАО "Полевской молочный комбинат": "Благодаря аудитам SGS мы смогли отладить документирование системы менеджмента, улучшить действующую систему управления качеством, а также оптимизировать ресурсы как внутри организации, так и на протяжении всей цепочки поставок пищевых продуктов".
Антон Гузеев, управляющий Уральским регионом ЗАО "СЖС Восток Лимитед", российского подразделения Группы SGS: "Наши аудиторы отметили вовлеченность в процесс разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на Полевском молочном комбинате абсолютно всех служб предприятия. Это позволило в короткие сроки реализовать требования международного стандарта".
Справка об упомянутых компаниях:
Полевской молочный комбинат расположен в промышленной зоне города Полевского Свердловской области и был основан в 1982 году. На сегодняшний день предприятие отгружает ежедневно до 100 тонн молочной продукции широкого ассортимента.
Группа SGS является мировым лидером и новатором на рынке контроля, экспертизы, испытаний и сертификации. Основанная в 1878 году, сегодня SGS признана эталоном качества и деловой этики. Более 80,000 сотрудников работает в сети SGS, насчитывающей свыше 1,650 офисов и лабораторий по всему миру со штаб-квартирой в Женеве, Швейцария.