Рабочая группа по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексам Экспертного совета при Правительстве подготовит заключение к поправкам в госпрограмму.

Председатель Правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко принял участие в заседании рабочей группы по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексам Экспертного совета при Открытом Правительстве, которое состоялось сегодня на площадке Председатель Правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко принял участие в заседании рабочей группы по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексам Экспертного совета при Открытом Правительстве, которое состоялось сегодня на площадке МИА Сегодня 20 октября.
Темой встречи стали подготовленные поправки в "Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы" и бюджета на 2015 и плановые 2016-2017 гг.
Объем дополнительного финансирования АПК оценивается в 625 млрд.руб., сообщил заместитель Министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев. По его словам, приоритетами остаются все виды мяса, молоко, тепличные ранние овощи. На поддержку производства мяса будет дополнительно выделено 103 млрд.руб., по молоку - 94 млрд. до 2020 года.
По словам Андрея Даниленко, это минимально допустимый объем средств, которые необходимо выделить для сохранения производства. "Нам нужен объем поддержки в два раза больший, чем мы имеем на сегодняшний день, — заявил он. — При этом даже в умеренно-оптимистичном варианте мы говорим о 33 миллионах тонн к 2020 году при полном потреблении 40 миллионов тонн. Поэтому мы говорим не о продовольственной безопасности, не об импортозамещении".