В дегустации экспериментальных сыров "ДЭЛИЗ" приняли участие руководство УК "ПРОСТО МОЛОКО" и директора молкомбинатов, филиалов УК "ПРОСТО МОЛОКО".

"ДЭЛИЗ" С букетом штаммов заквасочных культурВсем собравшимся на дегустацию были представлены три вида сыра "Дэлиз" с различной комбинацией и сроком созревания 30 суток. По вкусу больше всего пришлись второй и "ДЭЛИЗ" С букетом штаммов заквасочных культур
Всем собравшимся на дегустацию были представлены три вида сыра "Дэлиз" с различной комбинацией и сроком созревания 30 суток. По вкусу больше всего пришлись второй и третий образцы. Дегустируя "Дэлиз", Юлия Тарасова, начальник отдела производства и контроля, отметила наличие у сыра ровных и красивых глазков, что говорит о работе заквасочных культур.
Руководство УК "ПРОСТО МОЛОКО" высоко оценило качество экспериментальных сыров и одобрило запуск нового элитного сыра в промышленных масштабах.
Предполагается, что обновленный "Дэлиз" будут выпускать в латексном покрытии.
ПЛАВЛЕНЫе СЫРы С РАЗЛИЧНЫМИ ВКУСАМИ
Для дегустации были также представлены плавленые сыры с различными вкусовыми добавками: грибов, салями, бекона, сахара, сливочный и без наполнителя.
В целом все собравшиеся похвалили опытные образцы плавленого сыра, но технологическая служба продолжит работу над вкусами и подбору ингредиентов.
В НИЖНЕКАМСКОМ ЙОГУРТЕ ЛОЖКА СТОИТ
Также все присутствующие попробовали новинку, которая уже есть в продаже, это йогурты производства Нижнекамского молочного комбината с шестью различными фруктовыми наполнителями: чернослив-курага-инжир, мюсли-злаки, вишня, черника, персик-абрикос, клубника-земляника. Из всех представленных образцов йогуртов производства Нижнекамского молочного комбината Елене Панченко, исполнительному директору УК "ПРОСТО МОЛОКО", больше всего понравился йогурт со вкусом вишни и злаков. Андрей Андреев, заместитель генерального директора УК "ПРОСТО МОЛОКО" по производству, отметил густую консистенцию йогурта, продемонстрировав наглядно, что в нем ложка стоит. Именно таким и должен быть хороший десертный йогурт.
В компании "ПРОСТО МОЛОКО" будет продолжена работа по совершенствованию образцов сыра, и в скором времени их можно будет увидеть на прилавках магазинов.