ОАО "Ирбитский молочный завод" намерено к апрелю 2015 года увеличить производство полутвердых сыров.

В марте 2015 года на "Ирбитском молочном заводе" будет запущена новая производственная линия по выпуску сыров. Об этом в ходе пресс-тура на предприятие рассказал генеральный директор завода Сергей Суетин."Исходя из В марте 2015 года на "Ирбитском молочном заводе" будет запущена новая производственная линия по выпуску сыров. Об этом в ходе пресс-тура на предприятие рассказал генеральный директор завода Сергей Суетин.
"Исходя из тех рыночных условий, в которые сейчас попала Россия, нам ставят задачи — производить больше продукции высокого качества и больше реализовывать. В этом году мы увеличили объем выпускаемой продукции на 30%, в прошлом — на 25. Сейчас мы производим более 60 видов готовых молочных продуктов. В марте будет запущена новая линия, которая позволит более чем в два раза увеличить производство сыра", — рассказал генеральный директор ОАО "Ирбитский молочный завод" Сергей Суетин.
Сейчас предприятие делает 20 т сыра в месяц, в том числе полутвердые сорта "Российский" и "Муромский". Уже в марте производство составит 50 т. Кроме того, сейчас на заводе ведется строительство нового цеха, это позволит увеличить производство остальной молочной продукции.
Кроме того, по словам С. Суетина, предприятие в настоящее время совместно с региональным министерством АПК и продовольствия готовит бизнес-план по расширению ассортимента выпускаемой продукции, в частности, сыра.