Распоряжение Правительства от 22 октября 2014 года №2088-р внесении в Госдуму законопроекта, направленного на реализацию технического регламента Таможенного союза безопасности молока и молочной продукции".

В соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в России, Белоруссии и Казахстане со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной В соответствии с Соглашением о единых принципах и правилах технического регулирования в России, Белоруссии и Казахстане со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" обязательные требования к продукции, установленные национальным законодательством, не применяются. Законопроектом предлагается признать утратившим силу Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию".
Законопроект внесён Минсельхозом России и направлен на приведение национального законодательства в соответствие с обязательствами, принятыми Российской Федерацией в рамках Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации (далее – Соглашение).
С 1 мая 2014 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года №67 "О техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции"").
В соответствии с Соглашением со дня вступления в силу технического регламента Таможенного союза обязательные требования к продукции, установленные национальным законодательством, не применяются. Законопроектом предлагается признать утратившими силу:
- Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию";
- Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию"".
Принятое решение обеспечит приведение законодательства России в соответствие с обязательствами, принятыми в рамках Соглашения.
Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 октября 2014 года.
Для ознакомления с распоряжением пройдите по ссылке здесь