В селе Новомарковка Кантемировского района Воронежской области началось расширение молочного комплекса.

Запланировано строительство дополнительных корпусов на существующей площадке в 27 га, что позволит увеличить поголовье дойного стада с 2077 до 2500 голов.Расширение фермы связано с дефицитом молока-сырья высшего качества в России Запланировано строительство дополнительных корпусов на существующей площадке в 27 га, что позволит увеличить поголовье дойного стада с 2077 до 2500 голов.
Расширение фермы связано с дефицитом молока-сырья высшего качества в России и резким ростом цен на сырьё. Только за 2013 год закупочная цена на молоко выросла на 40%.
"Главная причина расширения фермы в том, что компания "Молвест" наращивает объемы производства продуктов, требующих молока-сырья высокого качества. А собственное сырьё гарантирует высокое качество конечного продукта, - прокомментировал решение генеральный директор ЗАО "Молвест" Анатолий Лосев.- Кроме того, подобные проекты получают значительную поддержку со стороны Правительства Воронежской области".
Так, объем инвестиций в проект составит 1,2 млрд. рублей. Ожидается, что ферма будет давать более 18,5 тыс. тонн молока в год.
Напомним, компания "Молвест" приобрела сельхозпредприятие "Новомарковское" в 2012 году. Тогда хозяйство было на грани банкротства. На данный момент старые коровники реконструированы. Буквально за одно лето в Новомарковке возведен современный молочный комплекс, оборудованный по последнему слову техники: начиная от силосно-сенажной траншеи и заканчивая доильным оборудованием, работающим по принципу "Карусель". Сейчас на ферме содержится 1150 коров породы Монбельярд, дающих молоко высшего сорта. Еще 1350 голов поступят в хозяйство до конца лета этого года.