ООО АПК "РосАгроАльянс" третий год не может построить молочный комплекс в Липецкой области за 1 млрд рублей.

ООО АПК "РосАгроАльянс" не может реализовать проект строительства молочного комплекса, заявленный еще в 2010 году, из-за трудностей с получением кредита, сообщил "Абирегу" гендиректор компании Александр Атаманюк.Первоначально стоимость проекта оценивалась в ООО АПК "РосАгроАльянс" не может реализовать проект строительства молочного комплекса, заявленный еще в 2010 году, из-за трудностей с получением кредита, сообщил "Абирегу" гендиректор компании Александр Атаманюк.
Первоначально стоимость проекта оценивалась в 300 млн рублей, однако, по словам господина Атаманюка, сейчас "строительство молочного комплекса обойдется уже в 1 млрд рублей".
"С банками очень сложно договориться: когда все решено по одним условиям, они выдвигают другие, и в результате мы не можем получить кредит, хотя мы крупное и платежеспособное предприятие", - пояснил он.
Александр Атаманюк также пожаловался, что компания не имеет возможности строить молочный комплекс за счет собственных средств. В этом году, например, был рекордный урожай пшеницы и ячменя, но кукуруза, соя, рапс и подсолнечник "дали только половину того, что ожидали".
Последний крупный проект, реализованный компанией АПК "РосАгроАльянс" - элеватор фирмы CHIEF с объемом единовременного хранения зерна 70 тыс. тонн и с возможностью расширения мощности до 140 тыс. тонн.