В магазинах Rimi в Латвии ежемесячно продается 330 тонн сыра.

Ежедневно объемы продажи сыра в одном магазине достигают 180 килограммов. Покупатели магазинов Rimi в Латвии ежемесячно кладут в корзинки около 330 тонн сыра, а ежедневно объемы продажи сыра в одном Ежедневно объемы продажи сыра в одном магазине достигают 180 килограммов.
Покупатели магазинов Rimi в Латвии ежемесячно кладут в корзинки около 330 тонн сыра, а ежедневно объемы продажи сыра в одном магазине достигают 180 килограммов. Чаще всего предпочтение отдается продукции, произведенной в Латвии, — сортам сыра "Голландский", "Российский" и "Маасдам", сообщает БК старший специалист по связям с общественностью Rimi Latvia Даце Валнере.
Показатели продаж Rimi свидетельствуют, что при выборе сыра покупатели охотно экспериментируют с новыми, не столь привычными вкусами и пробуют всевозможные новинки ассортимента — сыр с орехами, донником и другими добавками.
Rimi предлагает своим клиентам более 500 сортов различного сыра, в том числе сыр "Рокфор" из Франции, "Чеддер" из Ирландии, "Бри" из Франции, "Маасдам" из Голландии, "Грана Падано", "Пармиджано Реджано", "Фиоре ди Буфала" и "Горгонзола" из Италии, "Фета" из Греции, "Моцарелла" из Италии, голубой "Стилтон" из Великобритании, "Манчего" из Испании и другие.
В свою очередь в выборе вин люди гораздо более консервативны и предпочитают уже полюбившиеся сорта — в основном испанские, французские, итальянские или чилийские. Притом в последние годы возрос интерес покупателей к белому вину — сейчас спрос на него почти столь же высок, как на красное. Самой большой популярностью у покупателей пользуются полусухие вина, которые они чаще всего сочетают с сыром и другими закусками.
В общей сложности посетители магазинов Rimi могут купить более 500 различных вин. В холодное время года покупатели отдают предпочтение красным винам, в свою очередь летом повышается спрос на белое вино. Также набирают популярность плодово-ягодные вина латвийского производства, отличающиеся от продукции классических винодельческих стран своей уникальностью и вкусовыми нюансами.
"При покупке вина весьма часто в корзину покупок в качестве вкусной закуски кладется и сыр. Например, дополнив сладкое десертное или крепленое вино острым соленым сыром, можно получить совершенно новые вкусовые ощущения. Кроме того, я советую попробовать более жирный мягкий сыр с сухим игристым вином, а особенно интересную комбинацию вкусов вы получите, сочетая в меню вино и сыр, произведенные в одном регионе. При выборе вина и закусок важно соблюдать основной принцип — баланс интенсивности вкусов и запахов", — комментирует сомелье Rimi Марцис Митревицс.
С 14 по 27 октября в магазинах Rimi по всей Латвии пройдут дни сыра и вина. В это время каждый посетитель сможет купить вино и сыр по особо выгодным ценам. Почитатели вина смогут найти для себя наиболее подходящее — как по вкусу, так и по цене, и подобрать к нему самые вкусные сырные закуски. В магазинах можно будет получить всевозможные советы по сочетанию вин и еды, а также узнать замечательные рецепты, в которых акцент ставится на вкусовых особенностях вина и нюансах его букета. Есть также возможность попробовать разнообразные новинки из сырного ассортимента — например, сыры "Триканталер Light" и "Маасдам" от Latvijas Piens, а также сыр "Маасдамер" от Smiltenes Piens и другие.